スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

②日目

来ました
筋肉痛ですまだまだ若いです

今日の天気予報は・・・どぉなるコトやら
・・・意外と晴れました。
今日は自分で買ってきた野菜の苗を植えて玉ねぎの収穫と昨日抜いた玉ねぎ{また玉ねぎです・・・}
を10㌔ぐらいにまとめて「玉ねぎ小屋」という所に。。。
吊るして乾燥させるコトで長持ちさせる事が出来るらしいです。
そぉゆう作業に
長時間しゃがんで作業をする為・・・
腰が痛くなります
なれない作業に苦戦しまくりで。。。
かなりの肉体労働で・・・普段あまり汗をかかなかったんですが・・・
汗をかかないコトがナイぐらいで
運動不足と不健康がたたり、師匠の半分も出来ていないのに
人一倍バテて。。。

ホントに大変なです。
玉ねぎ一つでもすごく手間がかかります

料理をする私たちとしては、この大変さを知っているのと知らないのでは、
食材に対する思い入れがだいぶと違ってくると思います。
私としては「農家の方の気持ちが少しでも解る人間になりたいですし、どんな食材に対しても、きちんと向かえる料理人になりたい」と思えた1日でした。

今日植えた苗の成長がたのしみです
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

感謝です

料理v-271をおいしくいただく者としては、
食材を作っていただく方、輸送していただく方、料理していただく厨房の方、運んでいただくホールの方があってこそ、おいしくお料理をいただけるんだなぁって思います。

実際の苦労は自分たちには見えないけれど、大きな思いと夢がつまっているんだろうなって思います。

いつも感謝の気持ちでいっぱいですv-218
プロフィール

sabogi

Author:sabogi
僕の独り言を聞いてください☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。